158 ккал на 100гр
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг;
- Сливки жирные 1 чашка;
- Горчица 1 ч.л.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Тимьян 4 веточки;
- Сыр твердый 100 г;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5.Натрите сыр на мелкой тёрке.
6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7.Залейте филе сливочным соусом.
8.Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9.Филе готово.
10.Подавайте немедленно, пока горячее.