Необходимые продукты:
- Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
- Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
- Небольшие морковь и луковица
- Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
- Майонез для заправки
- Любимые травы
- Соль
Приготовление:
Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе.
Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.