Нежнейшие рыбные котлеты с секретом – начинкой из красной рыбки.
Для котлет
- 1 кг филе щуки
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 50 гр. сливочного масла
- 100-150 гр. черствого хлеба
- Полстакана молока
Для начинки
- 1 луковица
- 200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
- 50 гр. сливочного масла
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности.
Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.