На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Куриное филе в сливочном соусе

куриное филе в сливочном соусе

158 ккал на 100гр

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг;
  • Сливки жирные 1 чашка;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Тимьян 4 веточки;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут

2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.

Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

5.Натрите сыр на мелкой тёрке.

6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

7.Залейте филе сливочным соусом.

8.Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

9.Филе готово.

10.Подавайте немедленно, пока горячее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх