На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

шницель из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок - 4 шт
  • ветчина - 4 кусочка
  • сыр - 4 кусочка
  • сыр пармезан - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • орегано сушеный - 0.5 ч. л.
  • сухари панировочные - 0.5 стак.
  • чеснок - 2 зуб.
  • паприка - 1.5 ч. л.
  • сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца.

Раскрыть как книжку.

2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

Подготовить сыр и ветчину.

3. Смешать соль, перец и орегано.

На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

4. На один край выложить сыр и ветчину.

Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек.

5. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

Пармезан натереть на мелкой терке.

6. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.

7. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

8. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх