Ингредиенты:
Для фарша:
- 1,5 кг фарша свинины (лопатка)
- 100 г бекона, мелко нарезанного
- 150 мл газированной воды
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 5-6 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
- молотый мускатный орех
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки петрушки, нарубленной
Для украшения и начинки:
- 300 г бекона
- 6-8 сваренных вкрутую яйца
- свежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавьте газированную воду.
Хорошенько вымесите смесь (около 10-15 минут), закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделайте углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно заложите начинку, закройте беконом.
Выпекайте 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.