Праздничное меню на Пасху включает непременно рецепты десертов. Сладкие яйца будут есть с удовольствием и взрослые и дети.
Готовится такой десерт очень просто... Приготовьте его с детьми, им понравится!
Продукты
- 3 ст.л. сливочного несоленого масла
- 1 упаковка маленьких маршмеллоу
- пищевые красители - но можно и без них!
- 6 чашек рисовых хлопьев , например Reis Krispies. Можно взять другие злаковые изделия.
Праздничное меню на Пасху. Рецепты десертов - сладкие яйца
Готовим
- 1. Растопить масло на тихом огне.
- 2. Смешать маршмеллоу с маслом, пока они не расплавятся.
- 3. Снять кастрюльку с огня.
- 4. *** По желанию
- можно окрасить массу.
- Разделить массу на несколько мисочек и использовать для окраски различную пищевую краску. Следуйте инструкции!
- 5. Вмешать рисовые хлопья в массу с маршмеллоу.
- 6. Смажьте руки растительным маслом.
- 7. Еще из теплой массы сформовать 15-20 яиц.
- *** Для "изготовления" яиц можно использовать пластиковые формочки от киндер-сюрприз!
Можно оставить яйца неокрашенными и украсить растопленным шоколадом.
Или придумайте сами, как вы украсите пасхальные сладкие яйца.
Когда яйца полностью остынут и затвердеют - упакуйте их в целлофан и подарите. Для себя можете их хранить в плотно закрывающемся контейнере.