По этому рецепту поджарка из индейки готовится с грибами, сметаной и сыром. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным.
После приготовления вы получите 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индейка, 600-700 г
- сметана, 200 г
- сыр, 100 г
- луковица, 2 шт.
- грибы, 2 горсти (замороженные)
- карри
- хмели-сунели
- перец
- соль
Приготовление:
Потереть сыр на крупной терке.
Сметану смешать со всеми специями, подсолить, добавить немного воды, перемешать.
Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами – по желанию.
Нарезать филе индейки кусочками как на бефстроганов – продольными брусочками.
Выложить филе индейки на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла, выпарить выделяющуюся из мяса жидкость, если ее слишком много – слить, чтобы мясо не высохло.
Добавить к индейке лук, сбрызнуть растительным маслом, обжарить индейку с луком до его мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, на среднем огне.
Замороженные грибы предварительно до готовности отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, добавить к индейке с луком, тушить 10мин, помешивая, добавив также сметану со специями.
Всыпать в сковороду сыр за 5мин до конца приготовления, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду «дойти».
Подавать поджарку из индейки к столу горячей, с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Какие использовать грибы? Подойдут любые магазинные – опята, шампиньоны, вешенки, а также лесные. Можно использовать свежие грибы – в зависимости от их вида отварить их нужное количество времени. Любые грибы добавляются в поджарку уже в готовом отваренном виде.