Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2–3 зубчика чеснока
- 250 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень
- 1 желток
Приготовление:
Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и замесите мягкое тесто.
Миску с тестом укутайте и поставьте в теплое место на 30 минут.Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, которую потом нарежьте на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатайте в лепешку, по центру которой выложите немного начинки. Сложите кружочки 4 раза и поместите по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
Смажьте будущие булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, используйте такой трюк: готовьте сразу 2–3 порции. Часть теста пустите в ход сразу, а часть оставляйте в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.