Сочным, ароматным и очень вкусным получается шашлык из свиной вырезки в кефирном маринаде. Молочная кислота размягчает и без того нежную свиную вырезку, лук напитывает мясо ароматом, перец придает легкую остроту. Еще один плюс, маринуется очень быстро, достаточно получаса. Настоятельно рекомендую попробовать, поскольку шашлык получается неописуемо вкусным!
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг;
- лук репчатый — 2-3 шт;
- кефир (чем кислее - тем лучше) — 0,5 стак.;
- красный острый перец (по вкусу) ;
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Мясо нарезать.
Добавить лук полукольцами, красный перец.
Перемешать с кефиром, мариновать полчаса.
Посолить, перемешать, нанизать на шампура.
Жарить на седых стабильных углях на высоте 10 см.
Подавать горячими, приятного аппетита!