Малиновый джем без варки - это собственно малина, перетёртая с сахаром, только в данном случае малина протирается через сито и только потом в неё добавляется сахар. Хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике, но стоять она может долго, если конечно вы не съедите её раньше.
Ингредиенты:
- Малина (банка) — 500 г;
- Сахар (банка) — 500 г.
Приготовление:
Нам понадобится банка малины и банка сахара. При перетирании малины станет меньше, но сахар уменьшать не нужно.
Если малина чистая и вы сами её собирали, то мыть её не нужно. Базарную я советую сполоснуть. Выложить малину на полотенце и обсушить.
Выложить в чашу комбайна и перекрутить насадкой "острый нож".
Затем протереть малину через сито.
Вот такая масса у нас получится.
Всыпать в неё сахар и размешать. Качество сахара разное, если плохо растворяется, то можно слегка прогреть малину на водяной бане. Я не прогревала, через некоторое время сахар сам растворился. Можно несколько раз перемешать джем чистой сухой ложкой.
Зимой я люблю такой джем намазывать на хлеб с маслом.
Приятных и вкусных вам заготовок!