Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Для приготовления салата понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 1 ст. л. без верха соли;
- 3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Капусту нашинковать. Можно использовать кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов.
Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.