Даже если вы знаете рецепт крем брюле, то именно такого вы еще не пробовали! Кофейный! Шоколадный! Крем брюле!
Три причины, по которым невозможно отказаться от этого рецепта.
Этот рецепт крем брюле украсит любой праздничный стол!
Продукты на 6 порций
- 1 ванильный стручок, 2 ст.л. кофе в зернах
- 250 мл сливок
- 50 г коричневого сахар, 100 г темного шоколада (70% какао)
- 4 яйца (средних), 60 г сахара
Кофейно-шоколадный рецепт крем брюле
- 1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки. - Ванильный стручок, ванильные зернышки, кофейные зерна, молоко и сахар вскипятить и оставить настаиваться на 30 минут.
- 2. Шоколад порубить ножом в крошку. - Кофейно-ванильное молоко снова вскипятить. - Влить в шоколад и мешать, пока шоколад не растает.
- Вылить в мисочку через дуршлаг.
- Яйца слегка взбить. - Перемешать с шоколадной массой.
- 3. 6 термоустойчивых формочек объемом в 150 мл поставить в глубокий противень.
- Шоколадную массу для крем-брюле распределить по формам. - Вылить кипяток в противень на уровень 2 см.
- Поставить в нагретую духовку до 150°С посредине и готовить 30 минут.
- Формочки достать и остудить. - До подачи оставить в холодильнике.
- 4. Крем брюле достать из холодильника и посыпать слоем коричневого сахара (примерно 1 ст.л. на 1 порцию).
- Закаремелизировать сахар при помощи специальной горелки или в духовке в режиме гриль.
Подать сразу!