Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы осенью.
Ингредиенты:
- 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
- 16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
- 1/2 чашки 5% уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 сладкий красный перец, нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки растительного масла
Маринад: В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп.
Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.Грибы: Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.