На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Кофейно-шоколадный рецепт крем брюле

Даже если вы знаете рецепт крем брюле, то именно такого вы еще не пробовали!  Кофейный! Шоколадный! Крем брюле!

 

Кофейно-шоколадный рецепт крем брюле


Три причины, по которым невозможно отказаться от этого рецепта.
Этот рецепт крем брюле украсит любой праздничный стол!


Продукты на 6 порций

 

  • 1 ванильный стручок, 2 ст.л. кофе в зернах 
  • 250 мл сливок
  • 50 г коричневого сахар, 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 4 яйца (средних), 60 г сахара


Кофейно-шоколадный рецепт крем брюле

 

  • 1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки. - Ванильный стручок, ванильные зернышки, кофейные зерна, молоко и сахар вскипятить и оставить настаиваться на 30 минут.
  • 2. Шоколад порубить ножом в крошку. - Кофейно-ванильное молоко снова вскипятить. - Влить в шоколад и мешать, пока шоколад не растает.
  • Вылить в мисочку через дуршлаг.
  • Яйца слегка взбить. - Перемешать с шоколадной массой.
  • 3. 6 термоустойчивых формочек объемом в 150 мл поставить в глубокий противень.
  • Шоколадную массу для крем-брюле распределить по формам. - Вылить кипяток в противень на уровень 2 см.
  • Поставить в нагретую духовку до 150°С посредине и готовить 30 минут.
  • Формочки достать и остудить. - До подачи оставить в холодильнике.
  • 4. Крем брюле достать из холодильника  и посыпать слоем коричневого сахара (примерно 1 ст.л. на 1 порцию).
  • Закаремелизировать сахар при помощи специальной горелки или в духовке в режиме гриль.

Подать сразу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх