На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожный пирог с маком

творожный пирог с маком

Нежный и неповторимый творожный пирог с маком. Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Творог 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мак 120 г
  • Крахмал 2 ст. л.

Приготовление:

Для основы пирога перетрите 1 яйцо с 50 г сахара, добавьте растопленное сливочное масло.

В миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в яичную смесь. Замесите тесто и выложите его в форму для запекания, застеленную пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Отправьте форму с тестом в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку: мак залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду.

Творог протрите через сито, добавьте к нему крахмал и оставшиеся яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если начинка получилась гуще, добавьте сметаны.

Достаньте из холодильника форму и выкладывайте в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Немного встряхните форму, чтобы она растеклась равномерно и деревянной шпажкой проведите лучики от краев к центру.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час. Охладите пирог и только тогда доставайте его из формы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх