Известные многим, и многими же любимые, жареные кабачки «Тещин язык». Подробный рецепт для тех, кто никогда не готовил эту вкуснятину самостоятельно.
Ингредиенты:
- 120 гр сыра твердых сортов
- 2-3 шт. кабачков
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 10 гр укропа
- 1 помидор
- Майонез, мука для панировки, масло растительное для жарки, зубочистки и немного соли.
Приготовление:
Важно: для приготовления «Тещиных языков» нужны совсем молоденькие кабачки, практически совсем без семян.
Овощи вымыть. С чеснока убрать шелуху.
Кожицу с кабачков можно не убирать. Нарезать их вдоль тонкими ломтями, от 3 до 5 мм толщиной. Сложить в миску и посолить. Дать постоять 10 минут, чтобы просолились. Выделившуюся жидкость слить.
Подготовить начинку: сыр потереть на мелкой терке, чеснок растереть ступкой или продавить через чеснокодавилку, укроп мелко порезать. Все смешать.
Помидор нарезать ломтиками, толщиной 2-3 мм.
Яйца выпустить в тарелку и разбить вилкой, чтобы смешались белок и желток.
Ломтик кабачка опустить сначала в яичную смесь, затем обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Поджарить до золотистой корочки с двух сторон. Готовый ломтик снять на плоскую тарелку или блюдо, нанести на него немного майонеза, положить кусочек помидора и немного смеси сыра с зеленью, закрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой.
Карамель (Елена Петровна)
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: