На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Закуска из кабачков "Тещин язык"

Известные многим, и многими же любимые, жареные кабачки «Тещин язык». Подробный рецепт для тех, кто никогда не готовил эту вкуснятину самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 120 гр сыра твердых сортов
  • 2-3 шт. кабачков
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 10 гр укропа
  • 1 помидор
  • Майонез, мука для панировки, масло растительное для жарки, зубочистки и немного соли.

Приготовление:

Важно: для приготовления «Тещиных языков» нужны совсем молоденькие кабачки, практически совсем без семян.

Овощи вымыть. С чеснока убрать шелуху.

Кожицу с кабачков можно не убирать. Нарезать их вдоль тонкими ломтями, от 3 до 5 мм толщиной. Сложить в миску и посолить. Дать постоять 10 минут, чтобы просолились. Выделившуюся жидкость слить.

Подготовить начинку: сыр потереть на мелкой терке, чеснок растереть ступкой или продавить через чеснокодавилку, укроп мелко порезать. Все смешать.

Помидор нарезать ломтиками, толщиной 2-3 мм.

Яйца выпустить в тарелку и разбить вилкой, чтобы смешались белок и желток.

Ломтик кабачка опустить сначала в яичную смесь, затем обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Поджарить до золотистой корочки с двух сторон. Готовый ломтик снять на плоскую тарелку или блюдо, нанести на него немного майонеза, положить кусочек помидора и немного смеси сыра с зеленью, закрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой.

Карамель (Елена Петровна)

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх