На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Соус-закуска из кабачков и слив на зиму

соус-закуска из кабачков и слив на зиму

Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным пикантным вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • молодые свежие кабачки – 1 кг
  • сладкий болгарский перец – 350 г
  • морковь – 200 г
  • недозрелые сливы – 300-400 г
  • соль – 20-30 г
  • сахар – 50-100 г
  • 6%-ный уксус – 20 мл
  • растительное масло – 150 г
  • головка чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Очищенные кабачки нарежьте кубиками.

2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его полосками.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

4. Зелень петрушки мелко нарежьте; чеснок пропустите через чеснокодавку.

5. Из слив удалите косточки, пропустите сливы через мясорубку, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, поставьте на огонь и прокипятите.

6. Добавьте к сливам нарезанные кабачки и перец, тертую морковь и варите 20-30 минут при постоянном помешивании.

7. Затем добавьте нарезанную петрушку и давленый чеснок (по желанию). Прокипятите все вместе еще 5-7 минут, разложить в стерилизованные банки и закатайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх