На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рыбный заливной пирог с картошкой

рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой.

Ингредиенты:

  • -Яйца - 3 шт
  • -Мука - 1 ст
  • -Сметана - 0,5 ст
  • -Майонез - 0,5 ст
  • -Сода гашеная
  • -Соль, перец
  • -Картофель - 4-5 шт.
  • -Рыба г/к &шт.
  • -Лук репчатый - 1-2 шт.

Приготовление:

Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду - заливка готова.

Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Но это, так сказать, минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если её нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком - весна и все мои луковые запасы проросли - добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх