Свежий, витаминный и вкусный салат из овощей предлагаю вам готовить ежедневно, отсюда и название — дежурный салат. С весны и до поздней осени такие салаты я делаю из тех овощей, что есть в данное время. Вот завтрак яичница со свиной грудинкой и салат из капусты, огурца и зелени.
Рецепт простой, соотношение овощей произвольное:
- капуста ранняя свежая или пекинская — головка,
- огурцы свежие — 1-2 штуки,
- лук зеленый — несколько перьев,
- салат — несколько листьев,
- укроп, петрушка — по несколько веточек,
- масло растительное ароматное -2-3 стол. ложки,
- уксус или сок лимона — по вкусу,
- соль - по вкусу.
Готовится такой салат очень быстро, параллельно приготовлению основного блюда. Сначала вымыть все овощи под проточной водой, дать стечь воде. Капусту нашинковать, огурцы нарезать брусочками или полукольцами. Салат рекомендуется порвать руками. Остальную зелень мелко нарезать.
Посолить овощи, перемешать, полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком или уксусом еще раз перемешать.
Вот такой дежурный салат моя самая любимая домашняя еда. Сколько бы я его не сделала, к концу дня его уже не будет. Подаю его на завтрак, в обед, как сложный гарнир, и на ужин.
Готовьте такие салаты из овощей богатых витаминами, беспокойтесь о своем здоровье!
Приятного аппетита и хорошего настроения!