На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт "перевернутый"

Хоть поверьте, хоть проверьте, но постная выпечка может быть необыкновенное вкусной. Приготовьте такой пирог с яблоками рецепт "перевернутый".

Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт перевернутый


Вкусный, вкусный! С карамельными яблочками! Готовить легко! Можно в Пост, а можно - когда захочется. Следует учесть, что в Пост горячую пищу с маслом позволено употреблять только в субботу и воскресенье, за исключением 30 апреля 2016 г.



Продукты на 1 пирог на квадратный противень со стороной в 23 см (9 порций)

  • 25 г растительного маргарина + для смазки противня
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 195 г коричневого сахара
  • 180 г просеянной муки1 чайная ложка соды
  • 1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 чл.л уксуса1 лимон
  • 85 г грецких орехов

Мастер-класс Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт "перевернутый"

  • Предварительно подогреть духовку до 180ºC.
  • Намазать маргарином форму для выпечки.
  • Снять цедру с лимона на мелкой терке.
  • Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.
  • 2 яблока натереть.
  • Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.
  • Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.
  • Вылить в форму.
  • Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.

Для теста:

  • 1. Просеять муку. Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.
  • 2. В другой мисочке соединить "влажные" продукты: - масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.
  • 3. Перемешать "сухие" и "влажные" продукты быстро до однородного теста.

Выпекать пирог так:

  • Орехи крупно подробить.
  • Высыпать равномерно на яблоки.
  • Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.
  • Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой - воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!
  • Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.
  • Затем пирог можно подать, перевернув на блюдо яблоками кверху и нарезав на порции.

Яблоки в пироге получаются карамельные!
Нескучная совсем такая постная выпечка, а именно пирог с яблоками рецепт "перевернутый".
Вот отзыв пользователя, который пирог испек:
"Этот пирог очень легко приготовить, выглядит красиво и вкус отличный! Спасибо, Джейми, - и пожалуйста, добавьте еще веганские рецепты."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх