Жаркое с индейкой в пакете – блюдо с минимальными трудозатратами. Это прекрасный вариант повседневного обеда или ужина. Мясо получается совсем мягким, практически, как тушенка, овощи, томленые в мясном и собственном соку становятся очень нежными и ароматными. Мы совсем не добавляем жира и масла, приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее обжаренных овощей и мяса.
..Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 800 г;
- картофель — 5 шт;
- морковь крупная — 1 шт;
- кабачок — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- Хмели-сунели — 1 ст.л.;
- соль адыгейская (по вкусу) ;
- зеленый лук — 1 горст.
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать достаточно крупными сегментами. Добавить приправы и перемешать.
Филе бедра индейки нарезать кусочками, примерно равными по размеру с овощами.
В пакет для запекания высыпать овощи, добавить мясо. Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы овощи с мясом перемешались. Поставить пакет в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 150С 2 часа.
Жаркое с индейкой в пакете готово.
Подать, посыпав свежим луком.
Приятного аппетита!