Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.
Ингредиенты на 5 шт.:
- ●капустные листья 5 шт.,
- ●фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- ●рис полу готовый 2-3 ст. л.,
- ●соль и перец по вкусу,
- ●3 ст. л. молока,
- ●зелень.
Для соуса:
- ●сметана 3 ст. л.,
- ●молоко 3 ст. л.,
- ●бульон или вода 100 мл,
- ●томатная паста 1 ст. л.,
- ●мука 1 ч л,
- ●соль и перец.
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол любимых.