Хороший и несложный рецепт приготовления тушеной курицы в сбалансированном томатном соусе.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- оливковое масло
- 1 красная луковица
- 1 морковка
- 1 стакан белого вина
- 3 спелых помидора
- горсть маслин, при желании крупно нарезать
- соль
Приготовление:
1.
Курицу промыть, нарезать крупными кусками и оставить в воде на несколько минут. Воду слить, курицу обсушить бумажным полотенцем.2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко порубить мякоть. Налить немного оливкового масла в большой сотейник и жарить на нём лук с морковью до мягкости.
3. Добавить курицу и обжарить её со всех сторон до золотистого цвета. Слегка посолить.
4. Влить белое вино и дать ему выпариться.
5. Добавить помидоры и маслины, при необходимости подсолить. Тушить всё вместе еще 20 минут на тихом огне, помешивая, до готовности.