На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Курица по-охотничьи

курица по-охотничьи

Хороший и несложный рецепт приготовления тушеной курицы в сбалансированном томатном соусе.

Приготовление 1 ч.

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • оливковое масло
  • 1 красная луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан белого вина
  • 3 спелых помидора
  • горсть маслин, при желании крупно нарезать
  • соль

Приготовление:

1.

Курицу промыть, нарезать крупными кусками и оставить в воде на несколько минут. Воду слить, курицу обсушить бумажным полотенцем.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко порубить мякоть. Налить немного оливкового масла в большой сотейник и жарить на нём лук с морковью до мягкости.

3. Добавить курицу и обжарить её со всех сторон до золотистого цвета. Слегка посолить.

4. Влить белое вино и дать ему выпариться.

5. Добавить помидоры и маслины, при необходимости подсолить. Тушить всё вместе еще 20 минут на тихом огне, помешивая, до готовности.

Ссылка на первоисточник
наверх