Очень вкусно, недорого и просто в приготовлении! Попробуйте сами!
Ингредиенты :
- картофель – 10 шт.
- колбаса вареная – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- масло оливковое – 5 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- соль по вкусу
- соус – 200 г
Способ приготовления :
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками.
Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине).
Небольшой совет:
Если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Приятного аппетита!