На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Сочные свиные стейки

сочные свиные стейки

Сочные свиные стейки - вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны.. Готовятся они довольно просто, а в результате мягкое ароматное и аппетитное мясо. Пожалуй, это сытное блюдо больше оценит сильная половина, хотя и многие дамы не откажутся от него.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1 кг;
  • Приправа "Чеснок и перец"  (или черный молотый перец и сушеный чеснок)  — по вкусу ;
  • Масло растительное ;
  • Соль ;
  • Сушеный лук — 10 г;
  • Зеленый лук  (для подачи).

Приготовление:

Кусок мяса порезать на 5 стейков. На стейках сделать надрезы. Посыпать приправой и солью. Оставить на пару часов.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Форму для запекания застелить фольгой, сложить мясо. Полить жирком, оставшимся после жарки. Посыпать сушеным луком. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить еще 10 минут.

Готовые стейки посыпать порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх