Сочные свиные стейки - вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны.. Готовятся они довольно просто, а в результате мягкое ароматное и аппетитное мясо. Пожалуй, это сытное блюдо больше оценит сильная половина, хотя и многие дамы не откажутся от него.
Ингредиенты:
- Шея свиная — 1 кг;
- Приправа "Чеснок и перец" (или черный молотый перец и сушеный чеснок) — по вкусу ;
- Масло растительное ;
- Соль ;
- Сушеный лук — 10 г;
- Зеленый лук (для подачи).
Приготовление:
Кусок мяса порезать на 5 стейков. На стейках сделать надрезы. Посыпать приправой и солью. Оставить на пару часов.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Форму для запекания застелить фольгой, сложить мясо. Полить жирком, оставшимся после жарки. Посыпать сушеным луком. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить еще 10 минут.
Готовые стейки посыпать порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!