На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Ассорти из огурцов и помидоров

ассорти из огурцов и помидоров

Предлагаю вам заготовить отличное ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму. Заготовка имеет непередаваемый аромат и бесподобный вкус. Порадуйте себя, своих близких и друзей замечательным ассорти. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Огурцы  (небольшие)  — 600 г;
  • Помидоры — 600-700 г;
  • Чеснок — 2-3 зуб.
    ;
  • Базилик (листочки) — 6-7 шт;
  • Укроп с зонтиками  (веточки)  — 2-3 шт;
  • Лист черной смородины — 4 шт;
  • Перец горький — 1/4 шт;
  • Для маринада: ;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль каменная крупная — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Перец душистый и черный горошком  (по 5 шт);
  • Лист лавровый — 3 шт.

Приготовление:

На дно чистой банки поместить половину укропа, чеснока, пару листиков черной смородины и горький перец.

Заполнить половину банки огурцами, предварительно вымоченными в холодной воде 2 часа и хорошо вымытые. На огурцы - половину листочков базилика и листочек черной смородины.

Далее заполнить банку до верха помидорами. Между помидорами расположить оставшиеся листики базилика, зубчик чеснока, листик черной смородины и веточку укропа.

Залить банку с ассорти кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить в раковину и сразу же снова залить овощи кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.

Пока овощи пропариваются в банке, приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать соль и сахар, добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Довести маринад до кипения и сразу же (кипящим) залить банку с овощами вместе с перцем и лавровым листом.

Закатать.

Банку с ассорти из огурцов и помидоров перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в городской квартире в кладовке.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх