Ингредиенты
Для бисквита:
один стакан сахара
4 яйца
один стакан муки
Для начинки:
спелые бананы
три апельсина
консервированные ананасы - по вкусу
Для крема:
1 литр сметаны 25%-ной
сахар - 1 стакан
65 гр. растворенного желатина (и остывшего)
Приготовление:
1. Испеките до готовности бисквит: яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
2. Затем остывший бисквит нарежьте кубиками.
3. Бананы и консервированные ананасы нарежьте на кусочки, апельсины порежьте на кружочки.
4. Сметану взбейте с сахаром, добавьте заранее разведенный по инструкции желатин.
5. Теперь надо собрать тортик: в разъемную форму выложите апельсины кружочками.
6. Сверху выложите бисквит, смешанный с кремом (1/3 часть).
7. Затем выложите слой бананов, снова бисквит, хорошо перемешанный с кремом (1/3 часть) и слой ананасов.
8. Завершите тортик ровным слоем крема (оставшегося), смешанного с бисквитом.
9. Затяните верх формы пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
10. Затем переверните торт на блюдо.
Автор nadejda9016 (Надежда)