Очень популярное не только в Шотландии, но и в Англии блюдо, продающееся в любом супермаркете. Но радивые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно.
Потребуется
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 сырое яйцо
- 400 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 200 г свежих хлебных крошек
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и нашинковать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.2. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.
3. Сформировать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.
4. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
5. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.
Источник: «Школа гастронома» № 17/2007