На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Куриное филе с чесноком и сыром

куриное филе с чесноком и сыром

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе - 350-400 г;
  • Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
  • Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
  • Укроп - 0,5 пучка;
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое или растительное (рафинированное)
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.

Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.

К чесноку добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.

Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля....

Вкусно! Приятного Вам аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Ссылка на первоисточник
наверх