
При ближайшем рассмотрении становится совершенно очевидно, что хашбраун – это не что-то новое или экзотическое, а просто иностранная версия наших любимых драников.
Тертый картофель со специями и оливковым маслом, обжаренный в виде небольших котлеток на сковороде – вот что скрывается за замысловатым словом «хашбраун».
Все довольно просто и знакомо каждому русскому человеку, пробовавшему драники. Но благодаря отсутствию яиц хашбраун можно отнести к постной или вегетарианской кухне. Впрочем, и драники, бывает, готовятся без яиц. Но к чему рассуждать?Лучше приготовить и съесть!
Рецепт классического «Хашбрауна»
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- перец, соль
Общее время приготовления: 15 минут.
Как приготовить классический хашбраун:
Картофель очистить, промыть, потереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.
В сковороде разогреть масло для жарки, включив средний огонь.
Выкладывать картофель с помощью ложки или вилки, формуя котлету на сковороде, поперчить и посолить.
Зарумянив с одной стороны, перевернуть хашбраун на вторую и зажарить с этой стороны.
Подавать классический хашбраун горячим с соусами по вкусу или без них.
Приятного аппетита!

Добавить в картофель для хашбрауна можно разнообразную зелень, пропущенный через пресс чеснок или тертый лук.