На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Домашняя яичная лапша

домашняя яичная лапша

Ингредиенты:

  • - 1 яйцо,
  • - 200 г муки,
  • - щепотка соли.

Приготовление

1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.

2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто.

Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.

3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.

4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.

5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.

6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх