На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Маринад для куриного шашлыка

маринад для куриного шашлыка

Маринадов для куриного шашлыка – неисчислимое множество. С какими только их продуктами ни готовят! А мы предлагаем очень простой вариант, который гарантированно даст отличный результат. Это маринад из соевого соуса с медом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда

Общее время приготовления: 10 минут

Как приготовить маринад для куриного шашлыка:

Зубчики чеснока очистить, промыть, тыльной стороной ножа раздавить и мелко нарезать.

В глубокую миску влить качественный соевый соус, добавить мед и чеснок, до однородности все перемешать.

Выложить в маринад курицу (любые ее части или филе), нарезанную кусочками для шашлыка, убрать в холодильник минимум на 1ч для маринования.

Промариновавшуюся курицу жарить на решетке, в духовке или на мангале – по желанию.

Приятного аппетита!

Главный плюс этого маринада в том, что мед образует при жарке тонкую сладкую корочку, красивую и аппетитную, а соевый соус хорошо пропитывает курицу и она получается сочной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх