Маринадов для куриного шашлыка – неисчислимое множество. С какими только их продуктами ни готовят! А мы предлагаем очень простой вариант, который гарантированно даст отличный результат. Это маринад из соевого соуса с медом и чесноком.
Ингредиенты:
- 150 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
Общее время приготовления: 10 минут
Как приготовить маринад для куриного шашлыка:
Зубчики чеснока очистить, промыть, тыльной стороной ножа раздавить и мелко нарезать.
В глубокую миску влить качественный соевый соус, добавить мед и чеснок, до однородности все перемешать.
Выложить в маринад курицу (любые ее части или филе), нарезанную кусочками для шашлыка, убрать в холодильник минимум на 1ч для маринования.
Промариновавшуюся курицу жарить на решетке, в духовке или на мангале – по желанию.
Приятного аппетита!
Главный плюс этого маринада в том, что мед образует при жарке тонкую сладкую корочку, красивую и аппетитную, а соевый соус хорошо пропитывает курицу и она получается сочной.