Из нута можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Особенно вкусными получаются сытные и наваристые вегетарианские супы и овощные салаты с нутом. Предлагаю попробовать вкуснейшие нутовые котлеты с тыквой, которые получаются вкусными, сытными и с румяной золотистой корочкой. Нутовые котлеты готовятся без яиц и понравятся вегетарианцам, веганам, следящим за здоровьем и фигурой, увлекающимся здоровым питанием и постящимся.
Вместо яиц в рецепте используется льняная мука, которая придает котлетам приятный коричневатый цвет, необыкновенный вкус и нежный аромат.
Необходимые продукты:
❀ Отварная тыква – 1 стакан
❀ Отварной нут – 1,5 стакана
❀ Льняная мука – 2 ст.л.
❀ Манная крупа – ½ стакана
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Паприка – ½ ч.л.
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Соль и перец по вкусу
❀ Зелень – по желанию
❀ Асафетида – 1 ч.л. - пожеланию
❀ Растительное масло для жарки