На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Персиковое варенье (желе) с цитрусовыми

Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.

Ингредиенты:

  • Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 3 кг

Приготовление:

Смотрите, как я готовлю это варенье, на видео (всего одна минутка!):

Все просто.
Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.

В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.

Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.
Затем убираем на сутки в прохладное место.

Через сутки добавляем вторую половину сахара и снова варим 5 минут.
Сразу разливаем по баночкам и закрываем крышками (понятно, что баночки и крышки должны быть стерилизованными). 
Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно немного загустеет, когда остынет. На видео я набираю ложечкой абрикосовое варенье, которое заготовила месяц назад. Персиковое по цвету немного отличается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх