Понадобится (на 5кг болгарского перца):
- 1л воды,
- 500мл подсолнечного масла,
- по 1стакану сахара и столового уксуса 9%,
- 1 стручок горького перца,
- ½ стакана соли,
- а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.
Как заготовить фаршированный перец
Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать.
Перцы, которые будете фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.
Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.