Многие из нас очень любят десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для вас простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г вишен
- 30 г растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 12 г ванилина
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
Смешайте все ингредиенты для теста, взбейте и залейте этой смесью вишню.
Выпекайте клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.