Этот замечательный постный салат подарит вам не только хорошее настроение, но и прилив бодрости и сил благодаря содержащемуся в обилии в фасоли и грибах растительному белку.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов мороженных/свежих
- 2 стебля зеленого лука
- 1 стакан белой фасоли вареной/консервированной
- по 1 моркови вареной и луковице
- 2 ст.л. растительного масла
- перец, соль
Как приготовить постный салат с фасолью и шампиньонами:
Вареную морковь очистить, нарезать мелким кубиком как на Оливье.
Порубить зеленый лук.
Если фасоль консервированная – слить с нее жидкость и обсушить, если вареная – обсушить.
Нарезать лук четверть кольцами, на масле его обжарить до мягкости 2-3мин, затем добавить грибы, нарезанные по желанию и вкусу, жарить все вместе 10-15мин до готовности грибов и выпаривания жидкости, поперчить и посолить.
Остудить грибы с луком, выложить вместе с маслом, на котором все жарилось, в салатник (масло послужит заправкой), добавить остальные подготовленные продукты, все перемешать и подать салат к столу.
Приятного аппетита!