Есть капкейки, есть пирог Красный Бархат; но самый известный и популярный Красный Бархат - рецепт торта! От Джейми - пошагово с фотографиями! У вас получится!
Торт Красный бархат - нежный шоколадный бисквит с масляным кремом... Впервые Джейми попробовал его в Нью-Йорке - и был очарован! Хотя рецепту уже 200 лет, все же не все знают точно, как приготовить этот яркий и вкусный торт.
На основе рецепта от Джорджины Хайден команда Джейми Оливера разработала этот рецепт и представляет его во всех подробностях.
Интересно знать, почему КРАСНЫЙ бархат? - название торта вызывает много дебатов.
Некоторые говорят, что “красный” относится к сахару, который первоначально использовался (коричневый сахар традиционно упоминался как красный сахар),с другой стороны, красный цвет был результатом реакции между какао-порошком и кислотой (уксус и пахта). Однако в наше время какао обрабатывают по-другому, сегодня какао с подщелачивающим веществом, которое нейтрализует кислоту, делая цвет менее ярким. Таким образом, даже если Вы будете следовать рецепту своей пра-пра-бабушки, то у вас, наверняка, бархат не будет красным. Чтобы бархат был красным, сегодня используют пищевые красители. Торт получается очень нарядным, красивым и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.
Продукты на 12 - 16 порций
- 250 г просеянной муки
- 1 ¼ чайных ложки соды
- 40 г какао-порошка
- 240 мл растительного масла
- 300 г сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 2 столовых ложки красного пищевого красителя
- ½ столовых ложки ванильного экстракта хорошего качества
- 100 мл свежезаваренного кофе, охлажденного
- 240 мл пахты
- ½ столовых ложки белого винного уксуса
- 175 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 400 г сахарной пудры
- Сливочный сыр 300 г
Мастер-класс Красный Бархат - рецепт торта
Шаг 1. Подготовка: Предварительно разогреть духовку до 180ºC. Смазать маслом форму для торта. Размер 22-24 см, или квадратная форма размером 20х20 см. Лучше всего выпекать несколько коржей в нескольких (2-3) одновременно.
Шаг 2. Сыпучие продукты: Просеять муку, ½ чайных ложки соли мелкого помола, соду и какао в большую чашу и отставить.
Шаг 3. Масло взбить: Или в кухонном комбайне или ручным миксером взбить масло, добавляя постепенно сахарный песок. Масло взбить до пышной светлой массы, в которой крупинки сахара растворены.
Шаг 4. Яйца добавить: Добавить яйца, добавляя их в по одному, и затем ввести красный пищевой краситель и ванильный экстракт.
Шаг 5. Тесто 1: Размешать ложкой смесь с 1/3 муки. Смешать охлажденный кофе и пахту и добавить половину в миску, затем муку (половину оставшейся муки).
Шаг 6. Тесто 2: Уксус смешать с остатком пахты и вылить в тесто. Взбить и добавить в конце остаток муки. Замесить тесто.
- Замешивая тесто, надо попеременно вводить пахту и муку!
- Ни в коем случае не мешать долго после добавления пахты и уксуса!
Шаг 7. Выпечка: Равномерно разлить тесто по формам. Выпекать в духовке в течение приблизительно 35 - 40 мину. Сделать пробу лучинкой! Дайте коржам охладиться в форме в течение 10 минут, затем положить на решетку и дать остыть полностью. Если коржи получились куполообразными, то надо срезать возвышение, это пойдет на украшение торта.
Шаг 8. Крем 1: Масло нарезать кусочками и взбить до пышной и светлой массы. Добавить сахарную пудру в несколько приемов.
Шаг 9. Крем 2: Продолжая взбивать крем, постепенно добавлять сливочный сыр. Взбивать после каждого раза секунд 30, всего надо взбивать 2-3 минуты, пока крем не станет легким и воздушным. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10. Торт 1: Нанести несколько ложек крема на корж - оставляя края немного свободными.
Шаг 11. Торт 2: Повторить с остальными коржами. Верх торта покрыть остатком крема.
Шаг 12. Украсить торт: Обрезки коржей смолоть в крошку и посыпать торт. Украсить торт Красный Бархат можно на свой вкус. Например, съедобными живыми цветами.
Красный Бархат - рецепт очень нарядный, украсит любой праздник.