Нам понадобится:
- Мука 3.5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Маргарин 30 гр или растительное масло 2 ст л
- Сода ½ ч л
- Ванилин 1 гр
- Вода ½ стакана
Приготовление:
Коржи будем готовить из пряничного теста, для этого в воде растворить сахар, соду и ванилин, все хорошо перемешать, затем добавить размягченный маргарин или растительное масло, перемешать.
В последнюю очередь всыпать муку и замесить эластичное тесто, долго пряничное тесто не вымешивать, чтобы не получились твердыми коржики.Вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, присыпать сахаром и прокатать скалкой, как бы утапливая сахар в тесто, круглой формой вырезать заготовки.
Выпекать коржи при температуре 220-240 гр, до слегка золотистого цвета, готовый корж при нажатии должен быть упругим.
Приятного аппетита!