Каждый год заготавливаю замечательный джем из клубники без варки на зиму. Варить ничего не нужно, за счет чего все витамины в джеме сохраняются. Этот ароматный и невероятно вкусный джем отлично подойдет к блинчикам, для десертов и т.п.
Джем прекрасно хранится в холодильнике до нового урожая клубники.
Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые и одна 0,250 г баночки вкуснейшего джема.Ингредиенты:
- Клубника свежая — 1 кг;
- Сахар — 1,5 кг.
Приготовление:
Все принадлежности для приготовления джема следует обдавать кипятком. Клубнику очистить от хвостиков, убрать поврежденные ягоды. Хорошо промыть под проточной водой и обдать кипятком. Поместить ягоды в чистую глубокую миску.
Пюрировать клубнику погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и тщательно перемешать ложкой. Оставить клубничное пюре на 30 минут.
Снова пюре перемешать и разложить по стерилизованным, сухим баночкам. Закрутить крышками.
Хранить замечательный джем из клубники в холодильнике (на верхней полке) или в погребе. Хранится такой джем до нового урожая клубники (два дня назад доели последнюю баночку прошлогоднего джема). Приятного аппетита!
Елена Калинина