Для приготовления черной пасты с куриным филе не нужны никакие красители. Такие спагетти уже продаются в магазинах. Главная проблема - разыскать их там. Впрочем, никто не запрещает приготовить это блюдо и с обычными. На вкус это особо не повлияет, но блюдо лишится некоторой экзотичности.
Ингредиенты:
- спагетти с чернилами каракатицы — 150гр. ,
- филе курицы —200 гр.,
- сливки —50 мл,
- чеснок — несколько зубчиков,
- сыр —150 гр.
Куриное мясо отварить и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке, в готовые добавить несколько капель оливкового масла.
Кусочки курицы обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный чеснок и подержать все вместе еще минуту. Затем ввести пасту, сливки, тертый сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
Более подробно с иллюстрациями процесса – на сайте «Со вкусом»: