На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Куриная голень в пиве

куриная голень в пиве

Не все положительно реагируют на алкоголь в рецептах блюд, и очень зря! Алкоголь, будь то пиво, или более крепкие коньяк-виски, почти всегда выпаривается в процессе приготовления. Так для чего же тогда добавлять их в блюда? Например, пиво отлично глазирует мясо, растворяя в себе твердый пригар, содержащий много ферментов и полезных веществ. Само мясо становится мягким, будто после долгого маринования, и пикантным. Тушеное в пиве куриное мясо будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • голень куриная 500 г
  • лук 50 г
  • чеснок 10 г
  • бекон 60 г
  • пиво 200 мл
  • крупа пшеничная 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез 50 г
  • мед 15 г
  • горчица 10 г
  • яблочный уксус 5 г
  • паприка 1 г

Процесс приготовления:

Для медово-горчичного соуса смешать майонез, мед, яблочный уксус и паприку.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриную голень в противень, посолить, поперчить, натереть ½ частью чеснока, залить пивом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком, а бекон – соломкой.

Обжарить лук, чеснок и бекон до золотистой корочки в сотейнике.

Добавить в сотейник крупу и влить 300 мл воды. Варить примерно 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить и перемешать.

Выложить на тарелку гарнир, сверху – куриную голень и полить медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх