Не все положительно реагируют на алкоголь в рецептах блюд, и очень зря! Алкоголь, будь то пиво, или более крепкие коньяк-виски, почти всегда выпаривается в процессе приготовления. Так для чего же тогда добавлять их в блюда? Например, пиво отлично глазирует мясо, растворяя в себе твердый пригар, содержащий много ферментов и полезных веществ. Само мясо становится мягким, будто после долгого маринования, и пикантным. Тушеное в пиве куриное мясо будет просто таять во рту. Попробуйте!
Ингредиенты:
- голень куриная 500 г
- лук 50 г
- чеснок 10 г
- бекон 60 г
- пиво 200 мл
- крупа пшеничная 100 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- майонез 50 г
- мед 15 г
- горчица 10 г
- яблочный уксус 5 г
- паприка 1 г
Процесс приготовления:
Для медово-горчичного соуса смешать майонез, мед, яблочный уксус и паприку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриную голень в противень, посолить, поперчить, натереть ½ частью чеснока, залить пивом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
Нарезать лук и чеснок мелким кубиком, а бекон – соломкой.
Обжарить лук, чеснок и бекон до золотистой корочки в сотейнике.
Добавить в сотейник крупу и влить 300 мл воды. Варить примерно 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить и перемешать.
Выложить на тарелку гарнир, сверху – куриную голень и полить медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!