Этот легкий, хрустящий салат можно очень быстро приготовить, как дома, так и на природе. Он невероятно хорош к запеченному мясу или шашлыку.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая, средний вилок) — 0,5 шт;
- Базилик (свежие листочки) — 15 шт;
- Укроп — 1 пуч.;
- Зеленый лук (одно крупное растение с луковицей) ;
- Уксус винный (красный) — 2 ст.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Перец черный (молотый; по вкусу).
Приготовление:
Молодую капусту порезать соломкой. Сложить в кастрюлю с крышкой, а на природе можно использовать пластиковый контейнер с крышкой.
Добавить порезанный укроп и зеленый лук ( луковицу порезать тоненькими полукольцами, листочки базилика порвать руками.
Посолить, добавить перец, уксус, масло.
Закрыть крышкой и хорошо потрясти в течении 2-3 минут.
Выложить на блюдо и подать.
Приятного аппетита!
Этот салат можно готовить в нескольких вариантах, добавляя свежий огурец или помидор, болгарский перец, а когда нет молодой капусты, использовать пекинскую капусту.