Очень вкусный торт «Сникерс».
Ингредиенты
Для теста:
- — 3 яйца
- — 1 стакан сахара
- — 3 ст. ложки какао
- — 3 ст. ложки сметаны
- — 1 стакан муки
- — 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- — 3 стакана молока
- — 1 стакан манки
- — ¾ стакана сахара
- — 250г сливочного масла
2-й крем
- — 1 пачка крекера (печенье)
- — 0,5л вареной сгущенки
- — 200г жареного арахиса
Для глазури:
- — 200г шоколада
Приготовление:
Для теста белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром, аккуратно добавить желтки и продолжить взбивать. Какао смешать со сметаной и добавить к яйцам, добавить муку с разрыхлителем и хорошо размешать.Тесто разделить на две части и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпечь два коржа при 180 С в течение 30 минут.
Для 1-й крема. Сварить манную кашу на молоке, добавляя сахар. Остудить и взбить с маслом.
Для 2-й крема. Крекер измельчить и смешать со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Собрать торт: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Полить сверху растопленным шоколадом. Украсить арахисом.
Приятного аппетита!