Вы пробовали когда-нибудь шашлык из куриных крыльев? Если нет, то очень рекомендуем попробовать. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья;
- репчатый лук;
- лимон (или лайм);
- чеснок;
- майонез (как вариант сметана или кефир);
- кетчуп (или томатная паста);
- растительное масло;
- мускатный орех;
- паприка;
- соль;
- имбирь;
- мандарин (апельсин или ананас).
Приготовление:
Очистим и ополоснем овощи, лук порежем полукольцами, чеснок измельчим с помощью пресса.
Из лимона и мандарина (разумеется, предварительно помытых) выжмем сок.
Для маринада смешаем майонез, масло и кетчуп (примерно по полторы столовые ложки каждого ингредиента), выжатый из цитрусов сок и специи (кроме соли).
Тщательно промытые и обсушенные крылья сложим в глубокую миску, добавим измельченные острые овощи и зальем маринадом.
Перемешаем и оставим пропитываться всеми соками и ароматами минимум на 2 часа (мы убрали в холодильник на ночь).
Непосредственно перед отправкой в духовку посолим крылышки и нанижем на шампуры.
Жарочный шкаф разогреем до 200 °C. Пристроим шампуры с куриными крыльями поперек духовки. Под ними расположим противень, застеленный фольгой и заполненный порезанным на небольшие дольки картофелем, сдобренным приправами. То есть будем готовить сразу два блюда (шашлык и гарнир к нему). Да и соку с крылышек будет куда стекать.
А уже через 35 минут выпекания наше роскошное второе к обеденной трапезе готово.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: