Вареники с картошкой и грибами – одни из самых популярных, их любят многие. Предлагаем вам приготовить их по этому простому рецепту на кефирном тесте.
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 350 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- перец, соль
- Тесто:
- 300 г муки
- 200 мл кефира
- 1/2 ч.л. соли
Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, жарить грибы 15мин в сковороде с маслом, добавить лук и жарить все вместе еще 10мин, периодически помешивая, затем подсолить.
Очистить и до готовности отварить картофель, воду слить, пюрировать его толкушкой, добавив сливочное масло.
В картофельное пюре выложить обжаренные грибы с луком, добавить мелко рубленую зелень укропа, перемешать.
Соединить все продукты для теста и замесить его, оставить «отдохнуть» на полчаса, затем раскатать в пласт 2-3мм толщиной.
Вырезать из теста кружки для вареников, в центр каждого положить начинку, защипнуть края, формуя вареники.
Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и проварить 5мин после всплытия.
Не забудьте: выложив вареники в кастрюлю, сразу их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Подавать вареники к столу, полив сметаной, шкварками или другими добавками.
Приятного аппетита!