На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Шашлык из куриных крыльев

Вы пробовали когда-нибудь шашлык из куриных крыльев? Если нет, то очень рекомендуем попробовать. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные крылья;
  • репчатый лук;
  • лимон (или лайм);
  • чеснок;
  • майонез (как вариант сметана или кефир);
  • кетчуп (или томатная паста);
  • растительное масло;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • соль;
  • имбирь;
  • мандарин (апельсин или ананас).

Приготовление:

Очистим и ополоснем овощи, лук порежем полукольцами, чеснок измельчим с помощью пресса.

Из лимона и мандарина (разумеется, предварительно помытых) выжмем сок.

Для маринада смешаем майонез, масло и кетчуп (примерно по полторы столовые ложки каждого ингредиента), выжатый из цитрусов сок и специи (кроме соли).

Тщательно промытые и обсушенные крылья сложим в глубокую миску, добавим измельченные острые овощи и зальем маринадом.

Перемешаем и оставим пропитываться всеми соками и ароматами минимум на 2 часа (мы убрали в холодильник на ночь).

Непосредственно перед отправкой в духовку посолим крылышки и нанижем на шампуры.

Жарочный шкаф разогреем до 200 °C. Пристроим шампуры с куриными крыльями поперек духовки. Под ними расположим противень, застеленный фольгой и заполненный порезанным на небольшие дольки картофелем, сдобренным приправами. То есть будем готовить сразу два блюда (шашлык и гарнир к нему). Да и соку с крылышек будет куда стекать.

А уже через 35 минут выпекания наше роскошное второе к обеденной трапезе готово.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх