Ингредиенты:
- 300 г сухой фасоли (замочить на ночь),
- 500 г говяжьего фарша,
- 600 мл говяжьего бульона (количество бульона на Ваше усмотрение, какой густоты Вы хотите сделать блюдо),
- 1 большая головка лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл очень густого томатного сока ,
- оливковое масло для обжарки лука и фарша,
- 1 стручок горького перца ( можно сухой),
- 1 большой сладкий перец,
- 1 ст. ложка паприки (кусочками),
- 1 ст. ложка молотой паприки,
- перец кайенский молотый (этот перец очень острый, поэтому добавлять его с осторожностью и по вкусу).
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности и слить воду (солить фасоль в конце варки).
На сковороде обжарить фарш с небольшим количеством масла (1 ст. ложка), комочки фарша в процессе обжаривания тщательно разбивать.
Отдельно в глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить на масле мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой перец сладкий и острый, жарить минуты три-пять, залить томатом, перемешать.
Смешать с фаршем, потушить минут 5, добавить бульон, добавить специи, посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить ещё минут 20. Затем добавить отварную фасоль, прогреть и отключить огонь.