На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Летний салат к шашлыку

летний салат к шашлыку

Этот легкий, хрустящий салат  можно  очень быстро приготовить, как дома, так и на природе. Он невероятно хорош к запеченному мясу или шашлыку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  (молодая, средний вилок)  — 0,5 шт;
  • Базилик  (свежие листочки)  — 15 шт;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Зеленый лук  (одно крупное растение с луковицей)  ;
  • Уксус винный  (красный)  — 2 ст. л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу).

Приготовление:

Молодую капусту порезать соломкой. Сложить в кастрюлю с крышкой, а на природе можно использовать пластиковый контейнер с крышкой.

Добавить порезанный укроп и зеленый лук ( луковицу порезать тоненькими полукольцами, листочки базилика порвать руками.

Посолить, добавить перец, уксус, масло.

Закрыть крышкой и хорошо потрясти в течении 2-3 минут.

Выложить на блюдо и подать.

Приятного аппетита!

Этот салат можно готовить в нескольких вариантах, добавляя свежий огурец или помидор, болгарский перец, а  когда нет молодой капусты, использовать пекинскую капусту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх